Comment allumé un feu
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Comment allumé un feu
Il est très difficile d'allumé un feu sans briquet ou allumettes.
Ceux qui disent que c'est facile, ne l'on jamais fais.
On arrive a faire de la fumé en frottent 2 bout de bois l'un contre l'autre,
mais faire de la braise c'est une autre histoire.
Mais avec de la technique et de la patience on y arrive.
Avec la pierre a feu+magnésium c'est beaucoup plus facile.
1 - Faire un petit tas de copeaux de magnésium sur une feuille.
2 - Mettre plein de petite brindille, herbe seche, etc...
3 - Faire des étaincelles au dessus du magnésium.
Le truc le plus important si l'on veut faire du feu rapidement, c'est de préparer 3 tas.
1 gros tas de fibre (mousse, amadou, etc) bien sec
1 tas de petite branchette bien sec
1 tas de branche bien sec
Ceux qui disent que c'est facile, ne l'on jamais fais.
On arrive a faire de la fumé en frottent 2 bout de bois l'un contre l'autre,
mais faire de la braise c'est une autre histoire.
Mais avec de la technique et de la patience on y arrive.
Avec la pierre a feu+magnésium c'est beaucoup plus facile.
1 - Faire un petit tas de copeaux de magnésium sur une feuille.
2 - Mettre plein de petite brindille, herbe seche, etc...
3 - Faire des étaincelles au dessus du magnésium.
Le truc le plus important si l'on veut faire du feu rapidement, c'est de préparer 3 tas.
1 gros tas de fibre (mousse, amadou, etc) bien sec
1 tas de petite branchette bien sec
1 tas de branche bien sec
Re: Comment allumé un feu
je me permet de rajouter quelques infos:
tout d'abbors cherhcez plutot le bois sec resté sur les arbres n'ayant pas ete en contact avec le sol il est donc tres sec.
si vous en avez, preferez l'ecorce de boulot pour demarrer votre feu car elle contient de la terebentine qui est hautement inflammable.
sinon optez pour des branches seche de resineux (le bout des branche là ou elles sont les plus fines) que vous aurez pris soin de mettre en petit fagots.
ensuite si le bois se fait rare et que vous avez besoin de cuire des aliment optez pour le feux polynésien qui consiste a faire un trou ds le sol d'environ 20 cm de diametre sur 15 cm de profond. l'avantage de ce feux c'est qu'avec tres peu de bois vous pouvez concentre la chaleur sur vos aliment et la terre se rechaufant agit comme un four. ensuite il y a tres peu de risque d'incendis et il suffit de le recouvrir de terre pour effacer vos traces. voilà je reviendrai bientot vous faire part d'autre technique. gardez le cap et ce qui compte en survie c'est le moral .....
tout d'abbors cherhcez plutot le bois sec resté sur les arbres n'ayant pas ete en contact avec le sol il est donc tres sec.
si vous en avez, preferez l'ecorce de boulot pour demarrer votre feu car elle contient de la terebentine qui est hautement inflammable.
sinon optez pour des branches seche de resineux (le bout des branche là ou elles sont les plus fines) que vous aurez pris soin de mettre en petit fagots.
ensuite si le bois se fait rare et que vous avez besoin de cuire des aliment optez pour le feux polynésien qui consiste a faire un trou ds le sol d'environ 20 cm de diametre sur 15 cm de profond. l'avantage de ce feux c'est qu'avec tres peu de bois vous pouvez concentre la chaleur sur vos aliment et la terre se rechaufant agit comme un four. ensuite il y a tres peu de risque d'incendis et il suffit de le recouvrir de terre pour effacer vos traces. voilà je reviendrai bientot vous faire part d'autre technique. gardez le cap et ce qui compte en survie c'est le moral .....
maek- Messages : 2
Date d'inscription : 16/09/2010
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